вымачивание
11мацерация в фармации — вымачивание лекарственного сырья в воде при комнатной температуре для извлечения действующих веществ …
12Методы и приемы китайской кухни — Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… …
13МАЦЕРАЦИЯ — вымачивание растительной ткани, отчего происходит ее распадение. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. МАЦЕРАЦИЯ лат. maceratio, от macerare, размачивать. Вымачивание. Объяснение 25000… …
14КУЛИНАРИЯ — (от лат. culina кухня), искусство приготовлять пищу из продуктов животного, растительного (и минерального) происхождения в виде различных блюд. К. была известна еще в доисторические времена до появления глиняной посуды (напр. жарение мяса и рыбы… …
15Беление тканей и пряжи — Б. тканей и пряжи заключается в изменении и удалении тех примесей, которые придают природным волокнистым веществам в их естественном виде (или в том состоянии, в каком они идут в пряжу и ткани) ту или другую окраску. Примеси эти весьма различны в …
16Мацерация — I Мацерация (лат. maceratio вымачивание, размягчение) размягчение и разрыхление тканей вследствие длительного воздействия на них жидкости. Мацерация плода (m. felus) М. тканей плода после его антепатальной гибели, обусловленная воздействием… …
17Холодная обработка — Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …
18Рыба и рыбные блюда — Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …
19Микотоксины — Рост плесневого гриба на поверхности жидкости Микотоксины (от греч …
20Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …